Wassermelonen-Rettichsalat mit Ziegenkäse

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Wassermelonen und Rettich harmonieren hervorragend miteinander. Serviere diese Kombination kunstvoll auf einem Teller und träufle etwas Ziegenfrischkäse-Dressing darüber. Alternativ kannst du sie wild geschnitten in einer Schale anrichten und gut mit dem Dressing vermengen. Frische Minze sorgt für zusätzliche Erfrischung. Ob mit einem frischen Baguette oder ganz ohne Beilage – dieser knackige Sommersalat ist ein Genuss.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Melone und Rettich
Mini-Wassermelone, geachtelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½  Rettich, in feinen Scheiben
Dressing
1 EL Aceto balsamico bianco dolce
2 EL Olivenöl
75 g Ziegenfrischkäse
3 EL Milch (siehe Hinweis)
rote Zwiebel, fein gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Melone und Rettich

Melone und Rettich auf einer Platte anrichten.

Dressing

Aceto und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln. Pfefferminze darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen