Gefüllte Tomaten mit Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit Reis gefüllte Tomaten und Kartoffeln sind ein typisches mediterranes Sommergericht, perfekt für ein leichtes und schmackhaftes Mittagessen. Dieses einfache und originelle Rezept bringt den frischen Geschmack reifer Tomaten zur Geltung, mit einer köstlichen Füllung aus Reis, Kräutern und manchmal auch Käse. Das Ganze wird zusammen mit Kartoffeln gebacken, die den von den Tomaten abgegebenen Saft aufnehmen und weich und schmackhaft werden. Das farbenfrohe Gericht ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch für die Augen. Es lässt sich gut vorbereiten und eignet sich daher perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder ein Picknick im Freien.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
900 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln
Knoblauchzehe
3 Zweiglein Rosmarin
2 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomaten
Tomaten (je ca. 200 g)
100 g Risottoreis
½  Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Pecorino, gerieben
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Tomaten

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseitestellen. Tomaten aushöhlen. 350 g Ausgehöhltes in einen Messbecher geben, pürieren Alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, in die Tomaten füllen (max. bis zu 3/4, da die Tomaten sonst platzen. Tomaten auf die Kartoffeln legen, mit den beiseitegestellten Deckeln zudecken. Ein Backpapier unter dem laufenden Wasserhahn zerknüllen, wieder öffnen, auf die Tomaten legen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Backpapier entfernen, ca. 30 Min. fertig backen, bis der Reis weich ist.

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