Gefüllte Tomaten mit Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 900 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | Tomaten (je ca. 200 g) |
| 100 g | Risottoreis |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | getrockneter Oregano |
| 1 EL | Pecorino, gerieben |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Tomaten
Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseitestellen. Tomaten aushöhlen. 350 g Ausgehöhltes in einen Messbecher geben, pürieren Alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, in die Tomaten füllen (max. bis zu 3/4, da die Tomaten sonst platzen. Tomaten auf die Kartoffeln legen, mit den beiseitegestellten Deckeln zudecken. Ein Backpapier unter dem laufenden Wasserhahn zerknüllen, wieder öffnen, auf die Tomaten legen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Backpapier entfernen, ca. 30 Min. fertig backen, bis der Reis weich ist.
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