Melonensalat mit Rohschinken und Ricotta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Wir lieben die Kombination von süssen Melonen und aromatischem Rohschinken. Wir haben diesen Klassiker etwas anders zubereitet und zurzeit lieben wir ihn als Beilage zum Grill oder als Vorspeise. Frische abgezupfte Basilikumblätter und abgeriebene Zitronenzeste verleihen dem Gericht die lang ersehnte sommerliche Note.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Portionen

125 g Ricotta
2 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
Charentais-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt
Galia-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt
100 g Rohschinken in Tranchen
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Ricotta mit dem Schwingbesen glatt rühren, auf Teller verteilen. Honig darüberträufeln, würzen. Zitronenschale darüberstreuen. Melonenkugeln darauf verteilen, Rohschinken zu Rosetten formen, daneben anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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