Veganes Aprikosen-Tiramisu

Gesamt: 3 Std. 56 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieses köstliche Dessert vereint nicht nur meine Lieblings-Sommerfrucht mit meinem Lieblingsdessert, sondern kommt auch noch ganz ohne tierische Produkte aus. Die fruchtige Süsse der Aprikosen passt perfekt zur samtigen Creme. Ideal als süsser Abschluss an heissen Tagen.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Portionen

Biskuit
250 g Weissmehl
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Rapsöl
Aprikosenpüree
600 g Aprikosen, entsteint
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Creme
400 g veganer Quark-Ersatz
360 g Vegapone
100 g Zucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Tiramisu
Aprikose
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Biskuit

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Mineralwasser und Öl dazugiessen, mischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen, das doppelt so gross ist wie der Formenboden.

Backen:

Ca. 16 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Biskuit herausnehmen, auskühlen. Biskuit halbieren, so dass es exakt in die Form passt.

Aprikosenpüree

Aprikosen mit Zucker und Vanillezucker in in einer Pfanne pürieren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Creme

Alle Zutaten gut verrühren.

Tiramisu

2 EL Aprikosenpüree für die Verzierung beiseitestellen. Rest mit den Biskuits und der Creme abwechselnd in die Form schichten. Beiseitegestelltes Aprikosenpürée und Aprikosen darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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