Veganes Aprikosen-Tiramisu
Das brauchts
für 8 Portionen
| 250 g | Weissmehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 2 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 4 EL | Rapsöl |
| 600 g | Aprikosen, entsteint |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 400 g | veganer Quark-Ersatz |
| 360 g | Vegapone |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Aprikose |
| 2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Mineralwasser und Öl dazugiessen, mischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen, das doppelt so gross ist wie der Formenboden.
Backen:
Ca. 16 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Biskuit herausnehmen, auskühlen. Biskuit halbieren, so dass es exakt in die Form passt.
Aprikosenpüree
Aprikosen mit Zucker und Vanillezucker in in einer Pfanne pürieren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Creme
Alle Zutaten gut verrühren.
Tiramisu
2 EL Aprikosenpüree für die Verzierung beiseitestellen. Rest mit den Biskuits und der Creme abwechselnd in die Form schichten. Beiseitegestelltes Aprikosenpürée und Aprikosen darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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