Feta Fried Egg

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein Spiegelei ist trotz seiner Einfachheit nicht zu unterschätzen. Es gibt nämlich verschiedene Optionen das einfache Gericht aufzupeppen. Eine davon ist das “Feta Fried Egg”. Dabei wird nicht nur das Ei in die Pfanne gegeben, sondern auch Feta mit dem Ei knusprig angebraten. Serviert wird die Kombo auf einer Tortilla mit Chiliöl und frischen Toppings.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Portionen

Eingelegte Zwiebel
rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 EL Wasser
1 EL Weissweinessig
Chili-Öl
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Paprika
2 Prise Chiliflocken (z.B. Chipotle)
Feta Fried Egg
  Öl zum Braten
frische Eier
200 g Feta, zerbröckelt
Anrichten
Weizen-Tortillas
Avocado, in Schnitzen
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Eingelegte Zwiebel

Zwiebel, Wasser und Essig in eine Schüssel geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Chili-Öl

Öl, Paprika und Chiliflocken in eine Schüssel geben, gut verrühren, beiseitestellen.

Feta Fried Egg

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Fetas kurz anbraten, mit einer Kelle zu einem Ring (ca. 9 cm Ø) formen. Ein Ei sorgfältig aufschlagen, in die Mitte des Feta-Rings gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Ei mit einer Bratschaufel vom Pfannenboden lösen, herausnehmen, warm stellen. Mit restlichem Feta und restlichen Eiern gleich verfahren.

Anrichten

Tortillas in derselben Pfanne beidseitig kurz rösten, auf die vorgewärmten Teller verteilen. Feta-Spiegeleier, Avocado und eingelegte Zwiebel darauf verteilen, beiseitegestelltes Chili-Öl darüberträufeln. Petersilie darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

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