Feta Fried Egg
Das brauchts
für 4 Portionen
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 EL | Wasser |
1 EL | Weissweinessig |
1 ½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Paprika |
2 Prise | Chiliflocken (z.B. Chipotle) |
Öl zum Braten | |
4 | frische Eier |
200 g | Feta, zerbröckelt |
4 | Weizen-Tortillas |
1 | Avocado, in Schnitzen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Eingelegte Zwiebel
Zwiebel, Wasser und Essig in eine Schüssel geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Chili-Öl
Öl, Paprika und Chiliflocken in eine Schüssel geben, gut verrühren, beiseitestellen.
Feta Fried Egg
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Fetas kurz anbraten, mit einer Kelle zu einem Ring (ca. 9 cm Ø) formen. Ein Ei sorgfältig aufschlagen, in die Mitte des Feta-Rings gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Ei mit einer Bratschaufel vom Pfannenboden lösen, herausnehmen, warm stellen. Mit restlichem Feta und restlichen Eiern gleich verfahren.
Anrichten
Tortillas in derselben Pfanne beidseitig kurz rösten, auf die vorgewärmten Teller verteilen. Feta-Spiegeleier, Avocado und eingelegte Zwiebel darauf verteilen, beiseitegestelltes Chili-Öl darüberträufeln. Petersilie darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.
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