Katsu Curry
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Öl |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 3 EL | milder Curry |
| 2 EL | Weissmehl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 TL | Zucker |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln |
| 250 g | Rüebli, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln |
| 3 ½ dl | Hühnerbouillon |
| 1 ½ dl | Apfelsaft |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Mirin |
| Salz, nach Bedarf |
| 4 | Schweinsplätzli (je ca. 70 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Weissmehl |
| 1 | Ei, verklopft |
| 70 g | Panko |
| 6 EL | Öl zum Braten |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen |
| 2 EL | eingelegter Ingwer, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Currypulver und Mehl beigeben, ca. 2 Min. dünsten. Tomatenpüree, Zucker, Kartoffeln und Rüebli kurz weiterdünsten. Bouillon, Apfelsaft, Sojasauce, Aceto und Mirin dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Curry offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Curry salzen.
Fleisch panieren
Plätzli würzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Plätzli beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Fleisch schräg in Streifen schneiden, mit dem Curry auf Tellern anrichten. Mit Bundzwiebel und Ingwer garnieren.
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