Kaffee-Baileys-Mousse

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereitung
50 g Kaffeebohnen
4 dl Vollrahm
Mousse
200 g weisse Schokolade, geschmolzen
2 EL Baileys Salted Caramel
Verzieren
2 EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Vorbereitung

Kaffeebohnen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Rahm in einen Messbecher giessen, Kaffeebohnen beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Kaffee-Rahm

Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, gut abtropfen. Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.

Mousse

Schokolade glatt rühren. Die Hälfte Kaffee-Rahm und Baileys mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 4 Std. kühl stellen.

Verzieren

Kakao Nibs auf dem Mousse verteilen.

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