Kaffee-Baileys-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Kaffeebohnen |
4 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
2 EL | Baileys Salted Caramel |
2 EL | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Vorbereitung
Kaffeebohnen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Rahm in einen Messbecher giessen, Kaffeebohnen beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Kaffee-Rahm
Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, gut abtropfen. Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Mousse
Schokolade glatt rühren. Die Hälfte Kaffee-Rahm und Baileys mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 4 Std. kühl stellen.
Verzieren
Kakao Nibs auf dem Mousse verteilen.
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