Sellerie-Reis-Mix mit Baumnüssen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Reis-Mix
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
400 g Knollensellerie, in Würfeli
250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix
8 dl Gemüsebouillon
125 g Frischkäse
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Baumnuss-Butter
70 g Baumnusskerne
30 g Butter
Knoblauch, in Scheiben
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält

Und so wirds gemacht

Reis-Mix

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Reis-Mix beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Frischkäse und Baumnusskerne beigeben, mischen, würzen.

Baumnuss-Butter

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch und Zitronenschale beigeben, mischen, erwärmen bis die Butter schäumt und nussig riecht. Reis-Mix anrichten, Baumnuss-Butter darauf verteilen.

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