Forellenfilets mit Orangen-Senfkörnern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Senfkörner
80 g gelbe Senfkörner
Einmachen
3 dl Apfelessig
1 ½ EL flüssiger Honig
1 TL Salz
½  Bio-Orange, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
Fisch
Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Olivenöl
Bio-Orange, in Scheiben
Streusel
20 g Röstzwiebeln
40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Anrichten
5 EL Mayonnaise
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Senfkörner

Senfkörner in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltes Wasser spülen, abtropfen.

Einmachen

Essig, Honig und Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Senfkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Siedend heiss, bis knapp unter den Glasrand in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Orangenschale beigeben, Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Fisch

Fischfilets, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen. Orangenscheiben in dieselbe Pfanne geben, ca. 1 Min. braten.

Streusel

Röstzwiebeln, Erdnüsse und Thymian in ein Schälchen geben, mischen.

Anrichten

Mayonnaise und Orangenschale in ein Schälchen geben, verrühren. Fisch mit Mayonnaise und 2 EL Senfkörner anrichten. Streusel darauf verteilen.

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