Forellenfilets mit Orangen-Senfkörnern
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | gelbe Senfkörner |
| 3 dl | Apfelessig |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Salz |
| ½ | Bio-Orange, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
| 4 | Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Orange, in Scheiben |
| 20 g | Röstzwiebeln |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 5 EL | Mayonnaise |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Senfkörner
Senfkörner in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltes Wasser spülen, abtropfen.
Einmachen
Essig, Honig und Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Senfkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Siedend heiss, bis knapp unter den Glasrand in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Orangenschale beigeben, Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Fisch
Fischfilets, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen. Orangenscheiben in dieselbe Pfanne geben, ca. 1 Min. braten.
Streusel
Röstzwiebeln, Erdnüsse und Thymian in ein Schälchen geben, mischen.
Anrichten
Mayonnaise und Orangenschale in ein Schälchen geben, verrühren. Fisch mit Mayonnaise und 2 EL Senfkörner anrichten. Streusel darauf verteilen.
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