Fondue-Babka
Das brauchts
für 1 Brot
250 g | Halbweissmehl |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1 ½ dl | Milch |
25 g | Butter, weich |
3 | Knoblauchzehen |
3 Zweiglein | Rosmarin |
300 g | Fondue Käsemischung |
1 TL | milder Paprika |
wenig | Halbweissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Käse und Paprika in eine Schüssel geben, mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, Füllung darauf verteilen, sodass rundum einen ca. 2 cm breiten Rand entsteht, etwas andrücken.
Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Rolle längs halbieren.
Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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