Fondue-Babka

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
250 g Halbweissmehl
1 EL Zucker
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Milch
25 g Butter, weich
Füllung
Knoblauchzehen
3 Zweiglein Rosmarin
300 g Fondue Käsemischung
1 TL milder Paprika
Formen
wenig  Halbweissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Käse und Paprika in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, Füllung darauf verteilen, sodass rundum einen ca. 2 cm breiten Rand entsteht, etwas andrücken.

Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Rolle längs halbieren.

Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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