Eingelegter Blumenkohl auf Hummus

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
2 dl Randensaft
2 ½ dl Rotweinessig
3 dl Wasser
1 TL Kreuzkümmel
Pimentkörner, zerstossen
½ TL Salz
800 g Blumenkohl, in Röschen geteilt, in Scheiben geschnitten
Einmachen
½ Bund Dill
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g), abgespült und abgetropft
½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 Zweiglein Dill
80 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Randensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Blumenkohl beigeben, offen ca. 5 Min. knapp weich kochen.

Einmachen

Dill in die Einmachgläser verteilen. Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über den Blumenkohl giessen. Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren.

Anrichten

Hummus auf einer Platte verteilen. 1 Glas eingemachter Blumenkohl aus dem Sud nehmen, darauf anrichten. Dill und Granatapfelkerne darauf verteilen.

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