Eingelegter Blumenkohl auf Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Randensaft |
2 ½ dl | Rotweinessig |
3 dl | Wasser |
1 TL | Kreuzkümmel |
8 | Pimentkörner, zerstossen |
½ TL | Salz |
800 g | Blumenkohl, in Röschen geteilt, in Scheiben geschnitten |
½ Bund | Dill |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g), abgespült und abgetropft |
½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Dill |
80 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Randensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Blumenkohl beigeben, offen ca. 5 Min. knapp weich kochen.
Einmachen
Dill in die Einmachgläser verteilen. Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über den Blumenkohl giessen. Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren.
Anrichten
Hummus auf einer Platte verteilen. 1 Glas eingemachter Blumenkohl aus dem Sud nehmen, darauf anrichten. Dill und Granatapfelkerne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen