Apfel-Caramel-Scones

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
50 g Caramel-Würfeli
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
100 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
1 ½ dl Milch
Formen
1 EL Milch

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Äpfel beigeben, mischen, Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick flach drücken (ca. 18 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen