Apfel-Caramel-Scones
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
50 g | Caramel-Würfeli |
1 TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
100 g | getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt |
1 ½ dl | Milch |
1 EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Äpfel beigeben, mischen, Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick flach drücken (ca. 18 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen