Poulet-Bohnen-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Poulet-Oberschenkel (je ca. 120 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 300 g | Rüebli, in Würfeli |
| 1 ½ dl | Weisswein |
| 3 dl | Hühnerbouillon |
| 1 Dose | weisse Bohnen in Tomatensauce (ca. 450 g) |
| 75 g | getrocknete Tomaten in Öl, grob geschnitten |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
One Pot
Öl in den Brattopf geben. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Bohnen, Tomaten und Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
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