Poulet-Bohnen-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
4 | Poulet-Oberschenkel (je ca. 120 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
300 g | Rüebli, in Würfeli |
1 ½ dl | Weisswein |
3 dl | Hühnerbouillon |
1 Dose | weisse Bohnen in Tomatensauce (ca. 450 g) |
75 g | getrocknete Tomaten in Öl, grob geschnitten |
1 Briefchen | Safran |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
One Pot
Öl in den Brattopf geben. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Bohnen, Tomaten und Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen