Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g Ruchmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
grüner Apfel, entkernt, in Schnitzchen
¼ TL Salz
Guss
150 g Ziegenfrischkäse
1 dl Vollrahm
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Rosmarin
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 8 Portionen teilen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min andämpfen, salzen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Apfel beigeben, mischen. Füllung auf den Tartelette-Böden verteilen.

Guss

Ziegenfrischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, gut mischen, über die Füllung in die Tartelettes verteilen. Rosmarin darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, lauwarm anrichten.

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