Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Ruchmehl |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 | grüner Apfel, entkernt, in Schnitzchen |
¼ TL | Salz |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 dl | Vollrahm |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Rosmarin |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 8 Portionen teilen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min andämpfen, salzen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Apfel beigeben, mischen. Füllung auf den Tartelette-Böden verteilen.
Guss
Ziegenfrischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, gut mischen, über die Füllung in die Tartelettes verteilen. Rosmarin darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, lauwarm anrichten.
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