Waadtländer Saucissons
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Waadtländer Saucissons (je ca. 380 g) |
2 | Zahnstocher |
Wasser, siedend |
1 EL | Butter |
800 g | Lauch, in feinen Ringen |
500 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Saucisson
In jede Wurst einen Zahnstocher stecken, ins siedende Wasser legen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Gemüse
Butter erwärmen, Lauch ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Rahm und Wein dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Saucissons auf den Lauch und die Kartoffeln legen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt fertig köcheln.
Komplettes Rezept anzeigen