Rehrouladen mit Marroni-Kartoffelstock
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 350 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| Salzwasser, siedend |
| 1 ½ dl | Milch, heiss |
| 20 g | Butter, in Stücken |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 6 | Rehschnitzel (je ca. 100 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 6 Tranche | Landrauchschinken |
| 200 g | Kürbis, in ca. 5 mm breiten Streifen |
| Zahnstocher |
| Bratbutter zum Braten | |
| 2 dl | Rotwein |
| 2 dl | Rindsbouillon |
| 3 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
| ½ EL | Butter |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| 4 Zweiglein | Majoran, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und Marroni offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Kartoffelstock
Milch und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, rühren, würzen.
Fleisch
Plätzli mit dem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flach klopfen. Plätzli würzen, je eine Tranche Rohschinken darauf legen. Kürbis darauflegen, Ränder der beiden Längsseiten auf die Füllung legen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Rouladen
Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rouladen portionenweise rundum je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Wein, Bouillon und Wacholderbeeren in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, Fleisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Majoran beigeben, mischen, mit dem Kartoffelstock anrichten.
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