Kürbis-Linsen-Eintopf mit Hackbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
150 g | braune Linsen |
9 dl | Hühnerbouillon |
200 g | Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
80 g | saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Kreuzkümmel und Koriander beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Linsen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Kürbis und Aprikosen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.
Hackbällchen
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 kleinen Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen beigeben, rundum ca. 10 Min. braten. Bällchen mit dem Linseneintopf anrichten. Jogurt darauf verteilen.
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