Kürbis-Linsen-Eintopf mit Hackbällchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Koriandersamen
150 g braune Linsen
9 dl Hühnerbouillon
200 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
Hackbällchen
300 g Hackfleisch (Poulet)
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
2 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Kreuzkümmel und Koriander beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Linsen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Kürbis und Aprikosen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 kleinen Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen beigeben, rundum ca. 10 Min. braten. Bällchen mit dem Linseneintopf anrichten. Jogurt darauf verteilen.

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