Herbstblech

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Rüebli, in ca. 2 cm dicken Scheiben
500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
400 g Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert
3 EL Olivenöl
1 EL milder Paprika
1 TL Salz
Dip
180 g Jogurt nature
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
1 EL Wasser
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
Cipollatas
Fertig Backen
frische Eier

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Dip

3 EL des Jogurts mit allen Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren. Restliches Jogurt und Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.

Backen

Würste auf das Gemüse verteilen, in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Min. mitbacken, herausnehmen.

Fertig Backen

Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig auf dem Gemüse verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit dem Dip anrichten.

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