Herbstblech
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Rüebli, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen |
| 400 g | Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | milder Paprika |
| 1 TL | Salz |
| 180 g | Jogurt nature |
| 1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
| 3 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| 1 EL | Wasser |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 6 | Cipollatas |
| 4 | frische Eier |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Dip
3 EL des Jogurts mit allen Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren. Restliches Jogurt und Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
Backen
Würste auf das Gemüse verteilen, in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Min. mitbacken, herausnehmen.
Fertig Backen
Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig auf dem Gemüse verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit dem Dip anrichten.
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