Grillierte Polenta mit Granatapfel-Salsa

Gesamt: 1 Std. 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Erlebe mit diesem Rezept für grillierte Polenta ein Feuerwerk an frischen Aromen. Die grillierte Polenta bietet eine solide Basis (als willkommene Abwechslung zu Brot), während die Granatapfel-Salsa für die nötige Würze sorgt – ein köstlicher Kontrast, der garantiert gut ankommt. Dieses Gericht verkörpert mit seinen leuchtenden Farben und seinem erfrischenden Geschmack die Essenz des Sommers. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für sonnige Nachmittage, an denen man Lust auf etwas Leichtes, aber dennoch Sättigendes hat.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Portionen

Polenta
1 Liter Wasser
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
165 g feiner Maisgriess
Salsa
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
Granatapfel, Kerne ausgelöst
rote Zwiebel, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, Knoblauchpulver und Salz beigeben. Maisgriess unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 4 Min. köcheln. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, vollständig auskühlen.

Salsa

Aceto und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, salzen. Tomaten und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.

Grillieren

Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen. Polentastücke portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, mit der Salsa anrichten.

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