Grillierte Polenta mit Granatapfel-Salsa
Das brauchts
für 4 Portionen
1 Liter | Wasser |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Salz |
165 g | feiner Maisgriess |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Meersalz |
250 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, Knoblauchpulver und Salz beigeben. Maisgriess unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 4 Min. köcheln. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, vollständig auskühlen.
Salsa
Aceto und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, salzen. Tomaten und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Grillieren
Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen. Polentastücke portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, mit der Salsa anrichten.
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