Hirsetaler mit Dip

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Hirse
200 g Goldhirse
  Salzwasser, siedend
wenig  Öl
100 g Lauch, in feinen Ringen
Tätschli
200 g Rüebli, fein gerieben
75 g geriebener Gruyère
2 EL Paniermehl
Ei
½ TL Salz
Braten
  Olivenöl zum Braten
Dip
250 g Halbfettquark
20 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen. Hirse abtropfen, auskühlen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Tätschli

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz zum Lauch in die Schüssel geben. Hirse beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Dip

Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Talern servieren.

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