Cinnamon-Rolls Pancakes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
½ TL Salz
3 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
2 ½ dl Milch
frische Eier
Zimtmasse
80 g Butter, weich
30 g grobkörniger Rohzucker
2 TL Zimt
Pancakes
  Bratbutter zum Braten
40 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Zimtmasse

Butter, Zucker und Zimt in ein Schälchen geben. 2 EL der Pancakemasse beigeben, verrühren. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von je ca. 7 cm Ø entstehen. Eine kleine Spitze beim Spritzsack abschneiden, wenig Zimtmasse spiralförmig auf die Pancakes spritzen. Sind die Unterseiten der Pancakes gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Pancakes träufeln.

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