Cinnamon-Rolls Pancakes
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
¾ TL | Backpulver |
¾ TL | Natron |
2 ½ dl | Milch |
2 | frische Eier |
80 g | Butter, weich |
30 g | grobkörniger Rohzucker |
2 TL | Zimt |
Bratbutter zum Braten | |
40 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Zimtmasse
Butter, Zucker und Zimt in ein Schälchen geben. 2 EL der Pancakemasse beigeben, verrühren. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von je ca. 7 cm Ø entstehen. Eine kleine Spitze beim Spritzsack abschneiden, wenig Zimtmasse spiralförmig auf die Pancakes spritzen. Sind die Unterseiten der Pancakes gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Pancakes träufeln.
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