Pulled-Burger mit Brombeer-Ketchup

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
600 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Vorbereiten
roter Chili
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe, gepresst
Ragout
2 dl roter Portwein
2 dl Fleischbouillon
Lorbeerblätter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ketchup
1 EL Olivenöl
250 g Brombeeren
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Aceto balsamico
2 Msp. Muskat
½ TL Salz
Burger
1 EL Öl
Burger-Brötli
100 g Kopfsalat
80 g Essiggurken

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch würzen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Vorbereiten

Chili, entkernen, fein hacken, beiseitestellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen.

Ragout

Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblätter mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen. Lorbeerblätter entfernen.

Pulled

Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Brombeeren beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Zucker und Aceto beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, würzen.

Brombeermasse pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseitegestellte Chili beigeben, mischen.

Burger

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brötli halbieren, beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Brötliböden mit dem Ketchup bestreichen. Salatblätter ablösen, Essiggurken in Scheiben schneiden, beides mit dem Fleisch darauf verteilen. Brötlideckel aufsetzen.

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