Pulled-Burger mit Brombeer-Ketchup
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 600 g | Rindsvoressen |
| 1 EL | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | roter Chili |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 dl | roter Portwein |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Brombeeren |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 2 Msp. | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Öl |
| 4 | Burger-Brötli |
| 100 g | Kopfsalat |
| 80 g | Essiggurken |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch würzen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
Vorbereiten
Chili, entkernen, fein hacken, beiseitestellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen.
Ragout
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblätter mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen. Lorbeerblätter entfernen.
Pulled
Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.
Ketchup
Öl in einer Pfanne erwärmen. Brombeeren beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Zucker und Aceto beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, würzen.
Brombeermasse pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseitegestellte Chili beigeben, mischen.
Burger
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brötli halbieren, beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Brötliböden mit dem Ketchup bestreichen. Salatblätter ablösen, Essiggurken in Scheiben schneiden, beides mit dem Fleisch darauf verteilen. Brötlideckel aufsetzen.
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