Marroni-Hummus mit caramelisierten Zwiebeln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 EL Butter
Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
1 EL flüssiger Honig (z.B. Kastanienhonig)
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
Hummus
200 g gekochte Marroni (Soft)
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1 ½ dl Wasser
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Honig und Thymian beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren, salzen.

Hummus

Marroni und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Hummus auf einer Platte anrichten, Zwiebeln darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen