Marroni-Hummus mit caramelisierten Zwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen |
| 1 EL | flüssiger Honig (z.B. Kastanienhonig) |
| 3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | gekochte Marroni (Soft) |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Honig und Thymian beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren, salzen.
Hummus
Marroni und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Hummus auf einer Platte anrichten, Zwiebeln darauf verteilen.
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