Käse-Spätzli mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier, verklopft |
4 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
Salzwasser, siedend | |
200 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Eierschwämme |
1 | Birne, in Schnitzchen |
½ EL | flüssiger Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Oregano, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, Oregano beigeben, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Spätzli
Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Spätzli abwechslungsweise mit dem Käse in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.
Pilze
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Birne beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Honig beigeben, mischen, würzen. Pilze mit den Spätzli anrichten, Oregano darüberstreuen.
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