Käse-Spätzli mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier, verklopft
4 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
Spätzli
  Salzwasser, siedend
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
Pilze
1 EL Olivenöl
250 g Eierschwämme
Birne, in Schnitzchen
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, Oregano beigeben, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Spätzli abwechslungsweise mit dem Käse in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Birne beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Honig beigeben, mischen, würzen. Pilze mit den Spätzli anrichten, Oregano darüberstreuen.

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