Miso-Maissuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 2 | Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten, ca. 50 g beiseitegestellt |
| 1 dl | Weisswein |
| 8 dl | Wasser |
| 1 ½ EL | Miso-Paste |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 TL | Miso-Paste |
| 3 Zweiglein | Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Mais beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Miso-Paste beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen.
Topping
Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und beiseitegestellte Maiskörner beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Miso-Paste daruntermischen.
Anrichten
Suppe anrichten, Maiskörner und Basilikum darauf verteilen.
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