Miso-Maissuppe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten, ca. 50 g beiseitegestellt
1 dl Weisswein
8 dl Wasser
1 ½ EL Miso-Paste
Topping
1 EL Butter
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 TL Miso-Paste
Anrichten
3 Zweiglein Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Mais beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Miso-Paste beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen.

Topping

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und beiseitegestellte Maiskörner beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Miso-Paste daruntermischen.

Anrichten

Suppe anrichten, Maiskörner und Basilikum darauf verteilen.

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