Krautstielpäckli
Das brauchts
für 4 Personen
6 Blatt | Krautstiel (ca. 600 g) |
Salzwasser, siedend |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
150 g | Rüebli, in kleinen Würfeli |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Milch |
100 g | Toastbrot, in Würfeln |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Ei, verklopft |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Rahm |
1 dl | Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht
Krautstiel
Stiele abschneiden, Blattrippen flach schneiden, beides in Würfeli schneiden, beiseitestellen. Blätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Krautstiel mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
Füllung
Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli mit dem beiseitegestellten Krautstiel und den Baumnusskernen beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Milch dazugiessen, ca. 3 Min. einkochen. Toastbrot und Petersilie mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. etwas abkühlen. Ei beigeben, gut mischen.
Formen
Krautstielblätter längs halbieren, Füllung darauf verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.
Krautstielpäckli
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Krautstielpäckli mit dem Verschluss nach unten in die Pfanne legen, rundum ca. 10 Min. braten. Rahm und Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln.
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