Krautstielpäckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Krautstiel
6 Blatt Krautstiel (ca. 600 g)
  Salzwasser, siedend
Füllung
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Rüebli, in kleinen Würfeli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Milch
100 g Toastbrot, in Würfeln
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Ei, verklopft
Krautstielpäckli
1 EL Olivenöl
1 dl Rahm
1 dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht

Krautstiel

Stiele abschneiden, Blattrippen flach schneiden, beides in Würfeli schneiden, beiseitestellen. Blätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Krautstiel mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Füllung

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli mit dem beiseitegestellten Krautstiel und den Baumnusskernen beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Milch dazugiessen, ca. 3 Min. einkochen. Toastbrot und Petersilie mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. etwas abkühlen. Ei beigeben, gut mischen.

Formen

Krautstielblätter längs halbieren, Füllung darauf verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.

Krautstielpäckli

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Krautstielpäckli mit dem Verschluss nach unten in die Pfanne legen, rundum ca. 10 Min. braten. Rahm und Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln.

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