Quinoa-Bowl mit Sesam-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
5 dl Wasser
200 g Quinoa
½ TL Salz
Süsskartoffeln
½ EL Olivenöl
450 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
¼ TL Salz
2 dl Wasser
Sauce
½ dl Reisessig
Limette, ganzer Saft
½ dl Wasser
4 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
Anrichten
250 g Rüebli, grob gerieben
200 g Feta, zerbröckelt
Avocado, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Quinoa

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen.

Süsskartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. knapp weich kochen.

Sauce

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Anrichten

Quinoa in Bowls verteilen, Rüebli, Feta und Avocado mit den Süsskartoffeln darauf anrichten. Sauce darüberträufeln.

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