Quinoa-Bowl mit Sesam-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Wasser |
| 200 g | Quinoa |
| ½ TL | Salz |
| ½ EL | Olivenöl |
| 450 g | Süsskartoffeln, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Wasser |
| ½ dl | Reisessig |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| ½ dl | Wasser |
| 4 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Rüebli, grob gerieben |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| 1 | Avocado, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen.
Süsskartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. knapp weich kochen.
Sauce
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Anrichten
Quinoa in Bowls verteilen, Rüebli, Feta und Avocado mit den Süsskartoffeln darauf anrichten. Sauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen