Fenchel-Rösti mit Roastbeef
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel, fein gerieben |
| 1 ½ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 1 ¼ TL | Salz |
| Bratbutter |
| 1 ½ EL | süsser Senf |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Fenchel, fein gehobelt |
| 160 g | Roastbeef in Tranchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln gut ausdrücken, trocken tupfen, würzen. Wenig Bratbutter in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je die Hälfte der Kartoffeln in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kartoffeln zu Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, Rösti auf den Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten, warm stellen.
Fenchelsalat
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren. Fenchel beigeben, mischen, mit dem Roastbeef auf den Rösti anrichten.
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