Pilz-Zwiebel-Galette
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Halbweissmehl |
| 100 g | Vollkornmehl |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 dl | Wasser |
| Öl zum Braten | |
| 300 | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), je nach Grösse halbiert oder geviertelt |
| 3 | Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 40 g | Sbrinz, fein gerieben |
| 200 g | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 30 g | Sbrinz, in Spänen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 8 Min. braten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, mischen, ca. 3 Min. dämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Käse und die Hälfte des Crème fraîches beigeben, mischen, würzen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Pilzmasse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen, Teigrand einklappen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Käse mit dem restlichen Crème fraîche darauf verteilen, lauwarm servieren.
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