Maccheroni mit geröstetem Broccoli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli
500 g Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Magronen
400 g Maccheroni (z.B. Roggen-Maccheroni)
  Salzwasser, siedend
Sauce
250 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
30 g Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Broccoli

Broccoli und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Magronen

Maccheroni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen. Pasta zurück in die Pfanne geben.

Sauce

Frischkäse mit dem beiseitegestellten Pastawasser zur Pasta geben, mischen, anrichten. Broccoli und Mandeln darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen