Maccheroni mit geröstetem Broccoli
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Maccheroni (z.B. Roggen-Maccheroni) |
Salzwasser, siedend |
250 g | Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern |
30 g | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Broccoli
Broccoli und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Magronen
Maccheroni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen. Pasta zurück in die Pfanne geben.
Sauce
Frischkäse mit dem beiseitegestellten Pastawasser zur Pasta geben, mischen, anrichten. Broccoli und Mandeln darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen