Schokoladen-Marroni-Roulade

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
70 g Zucker
Eigelbe
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
50 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
Füllung
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Kakao Nibs
Roulade
3 EL Johannisbeergelee
Verzieren
1 EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die flüssige Butter sorgfältig daruntermischen, Masse rechteckig ca. 30 x 35 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Marronipüree in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren. ⅔ des Schlagrahms mit den Kakao Nibs beigeben, sorgfältig mischen.

Roulade

Johannisbeergelee glattrühren auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Marronimasse darauf verteilen, von einer Schmalseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Restlichen Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, auf die Roulade spritzen, Kakao Nibs darüberstreuen.

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