Schokoladen-Marroni-Roulade
Das brauchts
für 12 Stücke
| 70 g | Zucker |
| 3 | Eigelbe |
| 3 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | Weissmehl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 30 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
| 2 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 EL | Kakao Nibs |
| 3 EL | Johannisbeergelee |
| 1 EL | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die flüssige Butter sorgfältig daruntermischen, Masse rechteckig ca. 30 x 35 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Füllung
Marronipüree in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren. ⅔ des Schlagrahms mit den Kakao Nibs beigeben, sorgfältig mischen.
Roulade
Johannisbeergelee glattrühren auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Marronimasse darauf verteilen, von einer Schmalseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Verzieren
Restlichen Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, auf die Roulade spritzen, Kakao Nibs darüberstreuen.
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