Schiacciata di Patate

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Schnell, einfach und mit wenigen Zutaten. Diese Schiacciata di Patate sind geraffelte Kartoffeln (und Zucchetti), die im Ofen knusprig gebacken werden. So simpel und so gut. Ob zu einem Salat, zum Apéro oder auch zu einem Sandwich gebastelt. Herrlich.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Zucchetti
150 g Zucchetti, grob gerieben
1 TL Salz
Schiacciata
400 g festkochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
75 g geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti und Salz in eine Schüssel geben, mische, ca. 10 Min. ziehen lassen. Zucchini in ein Sieb geben, gut ausdrücken.

Schiacciata

Zucchini mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. 50 g Parmesan, Öl und Muskat beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der untersten Rille des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen, in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen