Orzo-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Orzo-Pasta sieht aus wie Reis, schmeckt aber wie Pasta! Perfekt für einen erfrischenden Sommer-Salat – als Beilage, zum Mitnehmen in die Mittagspause oder zum Pick-Nick. Die salzigen Kichererbsen und Oliven treffen in diesem Rezept auf saftig-süsse Aprikosen und ein süss-saures Zitronen-Ahornsirup-Dressing.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Portionen

Sauce
1 ½ EL Zitronensaft
3 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
3 EL Ahornsirup
Pasta
400 g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
  Salzwasser, siedend
Salat
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Sojasauce
Aprikosen, in kleinen Stücken
rote Zwiebel, grob gehackt
10  entsteinte schwarze Oliven
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Sauce

Alles gut verrühren.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kichererbsen ca. 3 Min. andünsten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Sojasauce beigeben, mischen, ca. 1 Min. einkochen. Kichererbsen mit Aprikosen und allen restlichen Zutaten zur Pasta geben. Sauce darüberträufeln, mischen, anrichten.

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