Orzo-Salat mit gerösteten Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 3 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 400 g | Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos) |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 4 EL | Sojasauce |
| 8 | Aprikosen, in kleinen Stücken |
| 1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
| 10 | entsteinte schwarze Oliven |
| 50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Sauce
Alles gut verrühren.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
Salat
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kichererbsen ca. 3 Min. andünsten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Sojasauce beigeben, mischen, ca. 1 Min. einkochen. Kichererbsen mit Aprikosen und allen restlichen Zutaten zur Pasta geben. Sauce darüberträufeln, mischen, anrichten.
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