Kürbis-Schokoladen-Gugelhopf
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 150 g | Butter, in Stücken |
| 200 g | Weissmehl |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Kokosraspel |
| 100 g | Schokoladenwürfel |
| 200 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), grob gerieben |
| 2 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier, verklopft |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 2 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Geschmolzene Schokolade und Eier beigeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Gugelhopf mit Butter bestreichen, Kokosraspeln darüberstreuen.
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