Kürbis-Schokoladen-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
150 g Butter, in Stücken
Teig
200 g Weissmehl
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
100 g Schokoladenwürfel
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), grob gerieben
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
Eier, verklopft
Backen
20 g Butter, flüssig
2 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Geschmolzene Schokolade und Eier beigeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Gugelhopf mit Butter bestreichen, Kokosraspeln darüberstreuen.

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