Pistazien-Tartelettes

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 dl Rahm
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 Prise Salz
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 dl Rahm, kalt
Tartelette-Böden
100 g Butterguetzli
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
Tartelettes
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Füllung

Rahm in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, verrühren. Schokolade und Salz beigeben, glatt rühren. Pistazien und kalten Rahm beigeben, pürieren. ca. 2 Std. kühl stellen.

Tartelette-Böden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Pistazien und Butter daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen, zugedeckt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Tartelettes

Rahm mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm) füllen, auf die Tartelette-Böden verteilen. Mit Pistazien verzieren, sofort servieren.

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