Pistazien-Tartelettes
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Rahm |
| 1 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| 2 dl | Rahm, kalt |
| 100 g | Butterguetzli |
| 30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
| 30 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Rahm in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, verrühren. Schokolade und Salz beigeben, glatt rühren. Pistazien und kalten Rahm beigeben, pürieren. ca. 2 Std. kühl stellen.
Tartelette-Böden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Pistazien und Butter daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen, zugedeckt, ca. 30 Min. kühl stellen.
Tartelettes
Rahm mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm) füllen, auf die Tartelette-Böden verteilen. Mit Pistazien verzieren, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen