Kürbisrisotto mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Risottoreis |
| 400 g | Kürbis, grob gerieben |
| 2 dl | Weisswein |
| 7 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 80 g | geriebener Sbrinz |
| 1 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
| 300 g | Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Kürbis kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen.
Pilze
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.
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