Kürbisrisotto mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis
400 g Kürbis, grob gerieben
2 dl Weisswein
7 ½ dl Gemüsebouillon
80 g geriebener Sbrinz
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
300 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Kürbis kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen.

Pilze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen