Raclette mit Petersilien-Gremolata
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Maizena |
1 TL | Paprika |
¾ TL | Salz |
2 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 TL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
600 g | Raclettekäse in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
Gremolata
Petersilie und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Raclette
Käse portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, je ca. 4 Kartoffelstücke darauflegen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Herausnehmen, Gremolata darauf verteilen.
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