Raclette mit Petersilien-Gremolata

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Maizena
1 TL Paprika
¾ TL Salz
Gremolata
2 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 TL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Prise Salz
Raclette
600 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Petersilie und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Raclette

Käse portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, je ca. 4 Kartoffelstücke darauflegen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Herausnehmen, Gremolata darauf verteilen.

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