Chinakohl-Capuns
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| 3 | Eier |
| 1 dl | Wasser |
| ½ dl | Rahm |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Chinakohl, Blätter abgelöst |
| Wasser, siedend |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
| 80 g | Bergkäse, grob gerieben |
| 1 TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| wenig | Pfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Wasser |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | Sojasauce |
| 20 g | Bergkäse, grob gerieben |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Chinakohl
Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen.
Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min dämpfen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Zwiebeln herausnehmen, etwas abkühlen. Pfefferminze und Käse mit den Zwiebeln zum Teig geben, mischen, würzen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Chinakohlblatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.
Capuns
Wasser, Rahm und Sojasauce in eine weite Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Capuns beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min fertigköcheln.
Anrichten
Capuns mit der Sauce anrichten, Käse und Röstzwiebeln mit der beiseitegestellten Pfefferminze darüberstreuen.
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