Chinakohl-Capuns

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
Eier
1 dl Wasser
½ dl Rahm
½ TL Salz
Chinakohl
500 g Chinakohl, Blätter abgelöst
  Wasser, siedend
Füllung
1 EL Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
80 g Bergkäse, grob gerieben
1 TL 5-Spices Gewürzmischung
wenig  Pfeffer
¼ TL Salz
Capuns
2 dl Wasser
1 dl Rahm
2 EL Sojasauce
Anrichten
20 g Bergkäse, grob gerieben
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Chinakohl

Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen.

Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min dämpfen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Zwiebeln herausnehmen, etwas abkühlen. Pfefferminze und Käse mit den Zwiebeln zum Teig geben, mischen, würzen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Chinakohlblatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.

Capuns

Wasser, Rahm und Sojasauce in eine weite Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Capuns beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min fertigköcheln.

Anrichten

Capuns mit der Sauce anrichten, Käse und Röstzwiebeln mit der beiseitegestellten Pfefferminze darüberstreuen.

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