Geröstete Birnen mit Jakobsnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Miso-Paste |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Birnen, in Schnitzen |
| 2 dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Quinoa |
| 1 EL | Olivenöl |
| 12 | Jakobsnüsse |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
| ½ EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 2 EL | Wasser |
| ½ EL | Honig |
| ¼ TL | Salz |
| 40 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Birnen
Öl, Miso und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Birnen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Quinoa
Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Jakobsnüsse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen.
Salbei
Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten.
Anrichten
Miso und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Quinoa, Birnen und Jakobsnüsse anrichten, Sauce darüberträufeln, Haselnüsse mit dem Salbei darauf verteilen.
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