Geröstete Birnen mit Jakobsnüssen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
1 EL Olivenöl
1 TL Miso-Paste
½ TL Salz
Birnen, in Schnitzen
Quinoa
2 dl Wasser
¼ TL Salz
100 g Quinoa
Jakobsnüsse
1 EL Olivenöl
12  Jakobsnüsse
½ TL Salz
Salbei
2 EL Olivenöl
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
Anrichten
½ EL Miso-Paste
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 EL Wasser
½ EL Honig
¼ TL Salz
40 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Birnen

Öl, Miso und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Birnen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Quinoa

Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen.

Salbei

Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten.

Anrichten

Miso und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Quinoa, Birnen und Jakobsnüsse anrichten, Sauce darüberträufeln, Haselnüsse mit dem Salbei darauf verteilen.

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