Granola-Cups mit Schokolade und Erdnuss

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 9 Stücke

Cups
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g Kokosraspel
40 g Erdnussmus
30 g Honig
Backen
60 g Erdnussmus
Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Cups

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen ins vorbereitete Blech verteilen, Boden gut andrücken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Erdnussmus darauf verteilen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf den Cups verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen, Cups in der Form auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen