Kalbsplätzli an Marsalasauce mit Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterrisotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
250 g Risottoreis
1 ½ dl Marsala
8 dl Rindsbouillon
80 g geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kalbsplätzli
Kalbsplätzli (je ca. 60 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
1 ½ EL Olivenöl
1 dl Marsala
1 dl Rindsbouillon
2 Zweiglein Salbei

Und so wirds gemacht

Kräuterrisotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Marsala dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Kräuter und Butter darunterrühren, würzen.

Kalbsplätzli

Plätzli würzen, Mehl in einen tiefen Teller geben, Plätzli darin wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Marsala und Bouillon in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Salbei beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. einköcheln bis eine cremige Sauce entsteht, Kalbsplätzli mit der Marsalasauce und dem Risotto anrichten.

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