Kalbsplätzli an Marsalasauce mit Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 250 g | Risottoreis |
| 1 ½ dl | Marsala |
| 8 dl | Rindsbouillon |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Salbei, fein geschnitten |
| 1 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 8 | Kalbsplätzli (je ca. 60 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Weissmehl |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 dl | Marsala |
| 1 dl | Rindsbouillon |
| 2 Zweiglein | Salbei |
Und so wirds gemacht
Kräuterrisotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Marsala dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Kräuter und Butter darunterrühren, würzen.
Kalbsplätzli
Plätzli würzen, Mehl in einen tiefen Teller geben, Plätzli darin wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Marsala und Bouillon in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Salbei beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. einköcheln bis eine cremige Sauce entsteht, Kalbsplätzli mit der Marsalasauce und dem Risotto anrichten.
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