Linsensalat mit Halloumi

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 EL milder Senf
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Datteln, entsteint
1 TL geräucherter Paprika
2 EL Olivenöl
½ dl Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zuchetti und Halloumi
  Olivenöl zum Braten
400 g Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
200 g Halloumi, in Würfeln
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
2 Dose grüne Linsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
50 g gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen, in eine Schüssel geben.

Zuchetti und Halloumi

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zuchetti beigeben unter gelegentlichem Wenden, ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Halloumi mit wenig Öl in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. braten, würzen. Zucchetti und Halloumi zum Dressing geben, mischen.

Salat

Linsen und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in die Schüssel geben, mischen.

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