Linsensalat mit Halloumi
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | milder Senf |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 | Datteln, entsteint |
| 1 TL | geräucherter Paprika |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
| 200 g | Halloumi, in Würfeln |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Dose | grüne Linsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 50 g | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen, in eine Schüssel geben.
Zuchetti und Halloumi
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zuchetti beigeben unter gelegentlichem Wenden, ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Halloumi mit wenig Öl in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. braten, würzen. Zucchetti und Halloumi zum Dressing geben, mischen.
Salat
Linsen und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in die Schüssel geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen