Zucchetti-Tarte-Tatin mit Burrata

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
80 g Zucker
Backen
25 g Butter, in Stückchen
Zucchetti
500 g Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Pesto verde
¼ TL Salz
Tarte
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Backen
100 g Burrata piccola
3 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Caramel

Zucker auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen. Butter darauf verteilen.

Zucchetti

Zucchetti und Pesto in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Zucchetti fächerartig auf dem Caramel verteilen.

Tarte

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zucchetti legen. Teigrand zwischen die Zucchetti und den Blechrand drücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Burratas, Basilikum und Fleur de Sel auf der Tarte Tatin verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen