Zucchetti-Tarte-Tatin mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Zucker |
| 25 g | Butter, in Stückchen |
| 500 g | Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Pesto verde |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 100 g | Burrata piccola |
| 3 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen. Butter darauf verteilen.
Zucchetti
Zucchetti und Pesto in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Zucchetti fächerartig auf dem Caramel verteilen.
Tarte
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zucchetti legen. Teigrand zwischen die Zucchetti und den Blechrand drücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Burratas, Basilikum und Fleur de Sel auf der Tarte Tatin verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen