Peperoni-Gersotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
600 g | Peperoni, in Stücken |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Pro Montagna Bündner-Rollgerste |
1 ½ dl | Rotwein |
8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 EL | Jogurt nature |
4 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Peperonipaste
Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Thymian beigeben, würzen, ca. 8 Min. weich dämpfen. Peperoni in einen Messbecher geben, pürieren.
Gersotto
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Rotwein dazu giessen, fast vollständig einköcheln lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Peperonipaste beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Aceto beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Gersotto anrichten, Jogurt und Thymian darauf verteilen.
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