Peperoni-Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Peperonipaste
1 EL Olivenöl
600 g Peperoni, in Stücken
Schalotte, grob gehackt
Knoblauchzehe, halbiert
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz
Gersotto
1 EL Olivenöl
250 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
1 ½ dl Rotwein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
4 EL Jogurt nature
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Peperonipaste

Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Thymian beigeben, würzen, ca. 8 Min. weich dämpfen. Peperoni in einen Messbecher geben, pürieren.

Gersotto

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Rotwein dazu giessen, fast vollständig einköcheln lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Peperonipaste beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Aceto beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Gersotto anrichten, Jogurt und Thymian darauf verteilen.

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