Pistazien-Carbonara

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pistazien
80 g ungesalzene geschälte Pistazien
Speck
150 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
Pasta
300 g Pasta (z.B. Paccheri)
  Salzwasser, siedend
Sauce
frische Eigelbe, verklopft
40 g geriebener Parmesan
2 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
wenig  Pfeffer, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Pistazien

Pistazien in Cutter geben, fein mahlen, beiseitestellen.

Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen und zum Speck geben.

Sauce

Eigelbe, Parmesan, aufgefangenes Kochwasser und beiseitegestellte Pistazien verrühren, würzen. Eimasse zur Pasta giessen, mischen, bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, auf Tellern anrichten, Pistazien und Pfeffer darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen