Pistazien-Carbonara
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
150 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
300 g | Pasta (z.B. Paccheri) |
Salzwasser, siedend |
4 | frische Eigelbe, verklopft |
40 g | geriebener Parmesan |
2 Msp. | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
wenig | Pfeffer, grob zerstossen |
Und so wirds gemacht
Pistazien
Pistazien in Cutter geben, fein mahlen, beiseitestellen.
Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen und zum Speck geben.
Sauce
Eigelbe, Parmesan, aufgefangenes Kochwasser und beiseitegestellte Pistazien verrühren, würzen. Eimasse zur Pasta giessen, mischen, bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, auf Tellern anrichten, Pistazien und Pfeffer darüberstreuen.
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