Eblysotto mit Spargel-Broccoli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 250 g | vorgekochter Hartweizen (Ebly®) |
| 6 dl | Wasser |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), zerbröckelt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | Spargel-Broccoli |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Blauschimmelkäse, zerbröckelt |
| 50 g | entsteinte Datteln, längs geviertelt |
| 50 g | gesalzene, geröstete Pistazien |
Und so wirds gemacht
Eblysotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Ebly beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln. Käse, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Spargel-Broccoli
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargel-Broccoli portionenweise je ca. 8 Min. rührbraten, würzen.
Anrichten
Eblysotto mit dem Broccoli anrichten, Käse, Datteln und Pistazien darauf verteilen.
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