Cherry-Tomaten-Quiche mit Pesto
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 300 g | Cherry-Tomaten |
| 100 g | Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert |
| 200 g | Seidentofu |
| ½ dl | Haferdrink |
| 2 TL | veganes Pesto verde |
| ¼ TL | Knoblauchpulver |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Pesto verde |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Cherry-Tomaten und Broccoli darauf verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Guss
Tofu, Haferdrink und Pesto in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
Fertig backen
Ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Pesto darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen