Cherry-Tomaten-Quiche mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Saftige Cherry-Tomaten, ein würziger Guss – ein perfektes einfaches Gericht für die wärmere Jahreszeit! Wir machen hier einen feinen veganen Guss mit Seidentofu und würzigem grünem Pesto. Die Quiche schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch herrlich, zum Beispiel beim Pick-Nick am See an einem heissen Sommertag!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
300 g Cherry-Tomaten
100 g Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert
Guss
200 g Seidentofu
½ dl Haferdrink
2 TL veganes Pesto verde
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fertig backen
2 EL Pesto verde

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Cherry-Tomaten und Broccoli darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Tofu, Haferdrink und Pesto in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Fertig backen

Ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Pesto darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen