Creme brûlée-Crêpes mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Stücke
100 g | Halbweissmehl |
1 Prise | Salz |
1 ¾ dl | Milch |
2 | frische Eier |
4 dl | Milch |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 EL | Zucker |
1 ½ EL | Maizena |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen |
6 | Zwetschgen, in Schnitzen |
1 ½ EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Vanillecreme
Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Folie direkt auf die Creme legen.
Crêpes
Wenig Bratbutter in eine grossen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 3 weitere Crêpes backen.
Anrichten
Vanillecreme in die Mitte der Crêpes geben, Zwetschgen darauf verteilen. Crêpes aufrollen, Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
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