Creme brûlée-Crêpes mit Zwetschgen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
100 g Halbweissmehl
1 Prise Salz
1 ¾ dl Milch
frische Eier
Vanillecreme
4 dl Milch
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 EL Zucker
1 ½ EL Maizena
frisches Ei
Crêpes
  Bratbutter zum Backen
Anrichten
Zwetschgen, in Schnitzen
1 ½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Vanillecreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Folie direkt auf die Creme legen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in eine grossen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 3 weitere Crêpes backen.

Anrichten

Vanillecreme in die Mitte der Crêpes geben, Zwetschgen darauf verteilen. Crêpes aufrollen, Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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