Cake mit Johannisbeeren

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
1 dl Milch
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Kardamompulver
20 g Mandelblättchen
Johannisbeeren
125 g Johannisbeeren
½ EL Zucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Creme
100 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen. Mehl, Backpulver, Natron und Kardamom mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Johannisbeeren

Johannisbeeren, Zucker, Limettenschale und-saft in eine kleine Schüssel geben, mischen.

Creme

Mascarpone, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Cake 2-mal längs halbieren. Die Hälfte der Creme und Johannisbeeren auf dem Cakeboden verteilen. Mittelstück darauflegen, restliche Creme und Johannisbeeren darauf verteilen. Cakedeckel darauflegen, etwas andrücken.

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