Polentawähe mit Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 dl | Wasser |
4 dl | Vollmilch |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
150 g | mittelreifer Gruyère, grob gerieben |
140 g | Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Boursin) |
2 EL | Milch |
350 g | Cherry-Rispentomaten, halbiert |
2 EL | Quittengelee |
1 EL | Wasser |
¼ Bund | Oregano, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Polenta
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Milch dazugiessen, aufkochen, würzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Die Hälfte des Käses darunterrühren, Polenta im vorbereiteten Blech verteilen, glattstreichen.
Belag
Frischkäse und Milch in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Frischkäse auf der Polenta verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tomaten und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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